На день рождения поэта Красовской

Ольга Халдыз
К Красовской, было, заглянула.
Ноябрь был. Первое число.
Татьяна бурю всколыхнула -
Стамбул к "Режансу" принесло.
Она читала и читала.
Зал слушал, плакал, замирал.
Страницами судьбы шуршала.
Зал воскрешался, умирал.
Ходила, было, я к Красовской.
Ноябрь был. Первое число.
Поэзией её бесовской
Нутро моё всё разнесло.
Так близко. По живому нерву.
Так гулко по струне души
Скакали дико мысли-стервы.
И чувства выли из тиши.
К Красовской я ходила, было.
Ноябрь был. Первое число.
В Босфоре в лодку посадила
И в руки мне дала весло.
Что делать с ним, я знать не знаю.
Куда уплыть мне, подскажи!
В рай на земле?! Не надо рая!
Мне б ад весь выбить из души!