Нам путь предстоит далекий

Артём Бычков
Нам путь предстоит далекий,
Что ждёт нас за гребнем волны?
Жаль, что в наш век одинокий,
Альтруисты, увы, не нужны.

Нам в детстве читали поэмы.
Мы ж карандаш смоля,
Фрегаты чертили и схемы.
Прощай и до встречи земля...

Вот снова бушуют ветры,
И грозен и чёрн океан.
Я преисполнен веры.
По курсу ведёт капитан!

Мы тайн приоткроем завесы,
А клад, что зовётся мечта...
Подарим мальчишке, повесе,
Чтоб жизнь озаряла она