Бессонница

Анна Дис
Спать пора. Уснула кошка.
Кактус дремлет на окошке.
Но голодная луна
хочет белого вина.
Над тобой свой лик склоняя,
Сон с постели изгоняя,
Эта бледная мадам
Словно ходит по водам -
По твоей бессонной мысли,
По твоим глухим годам...
(Все равно их не отдам).