Элементарный форс-мажор

Ирина Блат
Отсырели спички от дождя,
А в руке дрожала сигарета..
Полюбила Леху-жиганА,
В теме криминального сюжета.

Пьяные гуляли кабаки
И вином искрились в ночь бокалы,
На карманы падали хрусты,
Словно в Мексиканском сериале.

Пр.-Я принимала за обман
    Элементарный форс-мажор,
    И,как заряженный наган,
    Стрелял жиганский взгляд
    В упор..
    Ночь танцевала минуэт,
    По теме был шальной роман,
    Но подконвойный взят билет,
    А поезд шёл на Магадан.

ВИски на столе и шоколад,
Сигарета сломана на части.
Чувства одолжу я на прокат,
А ещё ворованное счастье.

Вечер сигаретою коптил,
Словно загулявший в дым пижон,
Но блатной и криминальный мир,
Грубо перечёркивал закон.

Пр.-Я принимала за обман
    Элементарный форс-мажор
    И, как заряженный наган,
    Стрелял жиганский взгляд
    В упор...
    Ночь танцевала минуэт,
    По теме был шальной роман,
    Но подконвойный взят билет,
    А поезд шёл на Магадан.

Отсырели спички-не беда,
Сигарета сломана в руке.
Увозили Леху-жиганА
В экскурс по заснеженной тайге.

В пьяном загуляю кабаке,
Наливайте водки мне в стакан,
Проводить чтоб душу по тайге,
С Лёхой на этапы, в Магадан..

Пр.-Я принимала за обман
    Элементарный форс-мажор
    И,как заряженный наган,
    Стрелял жиганский взгляд
    В упор...
    Ночь танцевала минуэт,
    По теме был шальной роман,
    Но подконвойный взят билет,
    А поезд шёл на Магадан...