Родной город

Алексей Карпухин
Спрятаться б в стенах этого города,
Переполненным богатой историей.
Спрятаться от мыслей, проблем,
Остаться один на один с этой агонией.

Быть частью всего,
А не зачем-то лишь быть.
Бегать, гулять, да и просто любить,
Творить, помогать, встречать рассвет,

И провожать тот закат.
Хочется быть в объятиях
Этого шахтерского города.
Смотреть на звёзды в облаках.

И на звёзды все эти смотря,
Всегда мне хотелось.
Забыться в днях и месяцах,
Верить в чудо, которое раньше и не снилось.

И мне не жаль всех тех ошибок,
От них никто не застрахован!
Чудо мое, давно уже сбылось.
И этим городом, уже и я сражён.

Птицы мирные летают,
Аисты вьют там дом.
Об этом месте стоит помечтать,
Хотя бы потому что все мы в нем живём!