Куда ты Муза улетела?

Юрий Шестопал
Куда ты, Муза, улетела?
Зачем оставила меня?
Душа моя с тобою пела,
Всегда поэзией звеня.

Листаю строки поневоле,
Хочу любовь в них утопить.
Летают мысли, недоволен,
Решая: быть или не быть.

А жизнь идёт. Еще не вечер,
Не знаю, где тебя искать?
Но Муза мне идёт навстречу,
Не позволяя мне страдать.

Люблю за это свою Музу,
В стихах она учитель мой.
Друзья мы в творческом союзе:
Не разольёшь нас с ней водой.

И по подсказке своей Музы
Спешу к беседке на пруду.
Любви моей открылись шлюзы,
Я, видно, счастье там найду.