Застыло отражение

Алексий Бакулин
Застыло отражение,
В нём времени течение,
Грызут нутро сомнения
И хочется завыть.

Пропало равновесие,
Опять серьезно бесит всё,
В припадке мракобесия
Глаза как у совы.

Субботы за субботами
Звучат стальными нотами,
Затоптана пехотами
Тропа внутри себя.

Одни накуралесили,
Крича, что это весело
И превращая в месиво
Святыни не стыдясь.

Другие честно струсили,
И под чужими гуслями,
Одаренные бусами
Из чистого стекла

Хохочут и злорадствуют,
У врат реанимации.
И длится пляска адская,
В чем мама родила.

Под шапками-ушанками,
Не взятые приманками,
Запуганные танками
Стареют мудрецы.

А в воздухе прокуренном
Парят ночные фурии,
И солнышко нахмурилось,
Глядит во все концы.

Стою в строю, в линеечку,
Не продан за копеечку,
Уткнувшись в телогреечку
И пальцы на цевье.

А деток манят сказками,
И золотыми масками,
Под дудку чью-то плясками
С салатом "Оливье".
20.06.19