Я пытался залезть к вам в душу...

Милов Сергей
Я пытался залезть к вам в душу
Только понял, - я вам не свой
Закрывали свои вы уши
Лишь услышав что Бог живой!
Сколько чванства и гордыни...
Богохульных красивых фраз...
Мне б уйти, как Христу, в пустыню
Чтобы гнев мой на вас угас

Так и плещете словоблудьем
Возомнив из себя богов
Вы откуда ж такие судьи?
Оправдавшие сто грехов
Залихватских пороков песни
Мол Христос пострадал за зря
Провалиться бы вам на месте
Да не ведают что творят

Рвут у ангелов перья с крыльев
Все поломаны "о душе"
К небесам то, уж, от бессилья
Без Христа не взлететь уже
Потешается ум над верою
Мудрость - обжигом кирпича
Бог таланты дает не мерою
Вдохновенье, лишь, по ночам

Я для вас как благоухание
Жизнь и смерть; аромат и смрад
Для одних Божье наказание
А тому, кто поверил - брат
Мой Есенин за грех свой тяжкий
За неверие в благодать
Пожелал в русской лечь рубашке
Под иконами умирать!