Каблуки, которых нет

Ольга Халдыз
Мне жаль разочаровывать людей, нет, не так, мне жаль, когда не оправдываются ожидания, но, увы, так иногда случается.
Починила я пару месяцев назад свои деловые ботинки. За пять лир у добродушного дядьки с лукавым прищуром, обувщика, работающего прямо посреди улицы.
С тех пор моя жизнь наполнена звучным цокотом, который издают мои ботинки. Ещё они слегка покрякивают, но кряканье слышу, в основном, только я. Иду по улице - цок, кряк, цок, кряк - такая утка-чечеточница. Для себя. Но для улицы совсем другое дело. Её гам контрапунктом перебивает настоящий цокот каблуков. Стоит отметить, что по стамбульской географии мало кто отваживается на длинные забеги на шпильках. А тут так четко, не взирая на неровную мощённость и холмы, так звучно. В общем, воображение рисует... Да, вся улица моя. Ровно полсекунды. А потом неосознанные такие микровзгляды в сторону источника шума. Грустные взгляды.
Ну не Мэрилин Монро там идёт, и даже не абстрактная красотка в сногсшибательном наряде и на каблуках, а я в своих деловых ботинках в круговороте повседневности бегу по делам. Цок-кряк-цок-кряк.