облетает вишневый цвет

Феклуша
Пасха. Солнце. Конец апреля.
Облетает вишневый цвет.
После пары дней на неделе
Штиля полного снова нет.
Разномастные грозди сирени
Всех, каких только можно, цветов
Источают с ветвей надменно
Запах старых советских духов.
Одуванчики желтым салютом
В припорошенной словно траве,
Как подобие солнечных бликов,
Отраженных в зеленой волне.
Облетает с порывами вишня,
Кружит-вьюжит со всех сторон
Наполняя овражки неслышно
Лепестками и мой капюшон.