Бессонница

Наталья Гулицкая
Моя бессонница и я -
Мы друг на друга так похожи.
Всё тот же двор, та же скамья
И тот же на двоих прохожий.
Мы с ней теперь уже на "ты",
Так сблизились за эти ночи,
Сидим на краешке мечты
И в луже счастья ноги мочим.
Мы с ней сегодня погрустим,
Пройдёмся старыми дворами,
Друг другу что-нибудь простим
И обменяемся мечтами.
Так тихо. Город уже спит,
А мы с ней звёздочки считаем.
И ты уже почти забыт,
Почти не помним и не знаем.
Погаснут скоро фонари,
А мы сидим, молчим украдкой.
Вся жизнь - как детское пари
На две дешёвых шоколадки.
Всё тот же двор и та скамья.
Сидим и мочим ноги в луже
Моя бессонница и я.
А ты уже почти не нужен.