Слово...

Татьяна Химич
Ветер сеет по миру слова,
Их пристанище – ум и сердца...
Словно дождь орошает поля –
Возрождают, милость даря.

Будто меч – слово ранит и бьёт!
Как сорняк, оплетая, злак пьёт.
И войной заражает гореть...
Заразившись, Адам принял смерть...

И несутся, впиваясь, слова...
Но ничто не исчезнет бесследно!
Виновата ль с младенцем вдова,
Что нацизм некто миру поведал?


                20 июня 2019 г.