В провинцию, домой

Полина Орынянская
Ты говорила: в старости уеду я домой,
в чудесную провинцию на пыльные юга.
Прикупим домик на море и станем, боже мой,
лежать в тенистом садике, не делать ни фига,

а только пить шампанское из потных хрусталей,
смотреть в лиманы синие под шорох камыша,
сдавать приезжим комнату, ругая москалей,
и вялеными рыбками под пиво шебуршать.

Сказала ты: подумаешь, не край какой земной,
там тоже люди водятся, и интернеты есть...
И вот вчера уехала в провинцию, домой.
А ведь меня моложе ты, наверно, лет на шесть...