Прости

Владимир Забродько
Прощение просить, прости, не буду.
Ты всё разрушила сама.
Когда шутя, в последнюю минуту,
Ты оттолкнула мою руку от себя.
Еще надежда теплилась во взгляде.
Еще мой голос от вины дрожал.
Но ты уже не думала о ладе.
Ты согласилась, что пришел финал.
Ты как-то быстро и легко сдалась.
Когда в сердца вползала стужа.
И в твою душу бредня забралась,
Что я тебе теперь совсем не нужен.
Что можно быстро вычеркнуть меня
Из твоей жизни безвозвратно.
Но это была просто западня,
А из неё нет выхода обратно.
Нить Ариадны нам не помогла.
Мы заплутали в недрах лабиринта.
Толклись, пока любовь не умерла.
И пролилась прощальная слезинка.
Мне жаль, что больше не зажечь
Огня, что сердце согревало.
Но если мы решим его сберечь,
Готов весь путь пройти сначала.
18-20.06.2019;