Набережная Твери

Сергей Рулевский
Перспектива сходится к Новому мосту,
Он дедушка, но  молод ещё названием,
И в городе Тверь, на бессменном  посту,
У набережной Волги, и кинотеатра здания.
Тротуары, ограда, бордюры и липы,
Вдоль отточенных Карлом Ивановичем фасадов,
В блике окон и стен классического типа,
Миллионное  звучание столичных парадов.
А над устьем Тверцы, форпостом столетий,
Каменной летописи полустёртой строкой,
Колокольня  Екатерининской церкви соцветием
Звуки расплёскивает, и душевный покой.
И гуляет лето  по набережной длинной,
Нескончаемо бродит туда и сюда,
Сквозь решётку, под ноги ограды старинной,
Искры золота мечет простая вода.