Хочу на Кавказ

Галина Федотова 4
Хочу я снова на Кавказ,
Где есть высоки горы.
Хочу я снова на Кавказ,
Где есть Черно море.

Вспоминаю те места,
Где раньше бывала:
Центральный,Северный Кавказ,
Закавказье знала.

Перед глазами много лет
Парит орел средь скал,
Также облака внизу
И грохот от обвала.

Как будто снова на Эльбрус
Лечу в канатке я,
Не забуду красоту
Любимых гор,друзья.

Мне снится вечный снег в
Горах,синева небес,
Также зелень склонов
И изумрудный лес!

Помню милый Кисловодск,
Ессентуки и Сочи
Обильны ливни и жару,
И теплые ночи.

Как дорог мне Седой Кавказ,
Его красоты,скалы,
Его пещеры,Цей,ледник.
Прекрасней не видала!

По Рице я плыла давно,
На лодочке каталась.
Все виды Голубых озер
Мне в памяти врезались.

Я не забыла те места:
Зеленый мыс,Батуми
И санаторий на горах,
Залив Махинджаури.

Храню в памяти моей
Домбай,Архыз,Минводы,
Путь к подножью ледника,
Ардон-реку и горы.

Хочу я снова на Кавказ,
Где высокие горы.
Хочу туда,где я была
В молодые годы.