Бывает так, что умирает одуванчик

Бауэр Виктория
Бывает так, что умирает жёлтый одуванчик.
Растоптаный ногою об сырой асфальт.
И на земле, где множество лежало сигаретных пачек,
Теперь ещё один невинный экспонат.

Мы создали музей следами от жестокости.
И нам гордиться нечем кроме новых жертв.
А как построить моду для движений общества,
Спасибо лента новостей, доступный интернет.

Он парашютиками мог бы  рассыпаться
В счастливом взгляде искренних детей.
Он мог просто расти и не мешаться.
Зачем бессмысленно губить дитя полей?

Бывает так, что умирает одуванчик.
И после дождь рыдает сутки по нему.
Его хотел сорвать какой-то мальчик.
Но он оставил, странно, почему?

Он мог бы  мило улыбаться солнцу.
И умываясь каплями росы,
Услышать, как же бабочки смеются.
И как жуки ползут по стеблю, завернув усы.

Он мог бы многое увидеть в этом мире.
И вдохновить на тысячи стихов.
Его портрет висел в какой-нибудь квартире.
Пока он сам вдыхал мечты из облаков.

Бывает так, что умирает жёлтый одуванчик.
И птиц проносится над ним не мало стай.
Для нас он просто часть природы, ничего не значит.
Но ведь убитые цветы гораздо чаще попадают в рай...

21.06.19