Лень

Максим Грецкий
День порождает лень.
Лень окутывает меня.
Я лежа нюхаю сирень
С полудня, день ото дня.

За тенью скрылся день.
За днем скрылся я.
Но вот моя лень
Никак не покинет меня.

Ночь уходит уже прочь.
А лень живет и днем и ночью.
Увы, мне больше не помочь.
Лежу и слышу песнь сорочью.

Неделя сменяет дни метелью,
Мои окутывая будни.
Пьянеют они как от хмеля.
Лень в моей жизни вечный путник.

2016 год.