Небо распахнуло нежно руки...

Ирина Денисова Москвичка
*  *  *
Небо распахнуло нежно руки,
На ходу поправив облака.
Сизых туч крутые акведуки
Разминают пухлые бока.
Фонари лукавые мигают,
Распыляя свой неясный свет.
А деревья кротко вспоминают,
Чуть согнувшись, бремя прежних лет.
И шуршит асфальт, шаги вбирая.
В городе так звучны голоса.
Лето, лето, ты живёшь играя.
Это - радость, счастья полоса!.
Видно, не допета песня эта.
Зеленеют травы во дворе.
В городе играет сказка-лето
До осенней, сумрачной поры...