Вопрошающее

Евгений Чепурных-Самара
Все важнее вопросы-колечки
вьются дымом над трубкой пустой:
не мешаю ли я этой речке,
этой иве над синей водой?

Словно заново в утреннем свете
тают мысли, как сучья в костре.
Не мешаю ли я этим детям,
голубям и щенкам во дворе?

Не мешаю ль старушке убогой
подметать по сусекам ( до дыр!)?
Не мешаю ли Господу Богу
обновлять этот старенький мир?

А из зеркала смотрит подросток,
староват, мрачноват, нелюдим.

Для которого много вопросов
наконец-то сомкнулись в один...