Яблонь цвет

Анатолий Яльницкий
Краски сочны к исходу апреля,
Льется солнечный ласковый свет,
Мне напомнил о зимних метелях
Белых яблонь спадающий цвет.

Он слетает на землю несмело,
Тает в мареве вьющихся трав,
Что  давно отожгло, отболело
Ветер сносит к подножью дубрав.

Яблонь цвет - то пора вдохновенья,
Только короток очень тот миг,
Это к новым мечтам устремленье,
Для души жизнетворный родник.

Пусть сияют тона меловЫе,
Бесподобен весенний каприз,
Позабыв про морозы шальные,
Вновь природа выходит на"бис"