***

Эсфирь Хорольская
Я - художник-недоучка!
У меня в кармане ручка,
А в портфеле карандаш,
Чтоб портрет составить Ваш:
Треугольник, два кружочка,
Вместо носа ставлю точку,
Изо рта ползет кривая -
Это Ваш язык, я знаю.
Описательная часть
(мой начальник Вольдемар)
Чтоб впросак мне не попасть.
Неужели не узнали?
Вот как Вы меня достали!
Автор - я, сотрудник Ваш,
А в портфеле карандаш,
А портфель как патронташ,
Карандаш без пуль стреляет,
Недостатки выявляет.
Если будете нудить,
Может круче зацепить!