Июнь

Светлана Каданцева
Июнь дождями теплыми умыт,
Шагает по проселочным дорогам,
Его костюм цветами весь расшит -
По полю не пойдешь в костюме строгом.

За край одежд цепляется трава
И тянется к Июню, как невеста,
Шепча свои влюбленные слова,
Мешая их порой с восторгом детства.

Всё молодо и весело вокруг!
В цветную даль бежит тропинка лета.
Июнь, июнь, мой милый, добрый друг,
Я за тобой иду тропинкой этой.

Не ускоряй, прошу, свой легкий шаг,
Не торопись сменить костюм с цветами,
Нырни в траву, играя, просто так,
И припади к ней нежными устами...