Последний школьный бал

Екатерина Белецкая
Окончен бал и гаснут свечи...
Стихает музыки звук...
Сказать бы "до скорой встречи, школа"
Ну,, а вдруг?
Ещё не вериться, что перевернута страница...
Ещё бьёт пульсом торжественный зал,
Ещё не раз вдальнейшем прошепчу"о, школа, я по тебе скучал"!
Блестит, сверкает,
и пестрит цветами прекрасный зал...
Серпантин, шары...,
Но музыка Стихает и почти окончен последний школьный бал!
Учителя уже ни те, что были в первый раз...
С сединкой и морщинками на лице...
Со слезами...
Провожают нас...
" до новых встреч!
Теперь разошлись наши дороги!
Вы заходите к нам!"
И кто-то из толпы им прокричал-"
Спасибо, вам, спасибо..
Живите тысячу лет!
Здоровья! Счастья!
И никогда не знайте бед!"
Время летит...
И...
Гасим свечи...
Почти окончен бал...
И слышно, как постепенно затихает зал..
Шуршание изыстканой ткани...
Перемешан аромат цветов и духов..
Разум дурманит...
В воспоминание оставит тысячи следов...
Мама и папа сторонке стоят...
Растеряны... Немного..
В недоумении... Куда их детей теперь...
Поведёт дорога!
Я их обнять хочу...
Подвинусь к ним поближе...
Я им скажу... Голос сделаю по-тише...
Я вас люблю!
Хоть стану и взрослей...
Уеду...
Буду часто навещать...
Буду звонить, звонить, а между тем скучать, скучать...
Спасибо, что вы есть!
Спасибо, что любили, всю жизнь любите...
Мама, ты не плачь!
Отец, я знаю не забудете!
Хочу сильнее ещё обнять!
Слез горьких не унять!
Но...
Кончен бал почти...
И Гасим свечи...
"однаклассники, друзья! До скорой встречи!"
Пусть звезды нам осветят путь!
Пусть будет лёгкая дорога!
Пусть радость селится в сердцах...
И нам не будет одиноко!
Но...
Вот стихает музыка..
И...
Гаснут свечи!
Уже рассвет...
"Всё, школа, дальше на не по пути!"
До скорой встречи!"
Первоклассникам" привет! "
Учись на пять!
Школа готова вас принять!
Но...
Окончен бал...
Погасли свечи...
Рассвет совсем почти...
До скорой встречи, всем! До скорой встречи!
А нам счастливого пути!