перед тайной Истины

Хельга фон Краузиньш
О большом горе можно представить,
только будучи выжатым изнутри,
освобождая восприятию место…

Голодные глубины, как черная дыра,
тащат своих заключенных в небытие…
Мрачный страх смерти обрабатывает души
и ведет их через пути наименьшего сопротивления…
Ведет, в тишине, к вспенивающемуся, ненасытному концу…
стоит ли так умирать…

Шатающийся путь вещей,
охвативший испуганные перед лицом смерти массы,
когда нибудь прогнется и погибнет перед тайной Истины,
Завуалированной, святой в бездне Времени…