Жаль, не буду я больше ничьею женой...

Раиса Нигаматзянова
Жаль , не буду я больше ничьею женой ,
Моя кожа не будет упругой,
Повенчалась навек с ледяной тишиной ,
И с бессонницей — верной подругой.

Детский голос не крикнет вслед : " Мама !" уже,
Назовут внуки ласково : " Баба ",
Буду жизнь доживать в возрастном мираже,
Без падений , ошибок , ухабов.

Словно сверху мне кто-то года отсчитал ,
Под занудливой кошки мурчанье ,
И калитку услужливо в мир отворял ,
В царство старости , боли , молчанья.

Всё , что было отпущено жизнью , прошла ,
Узелки навязала тугие ,
Накопила богатство : сундук барахла ,
Путь теперь продолжают другие.

Только жаль , что любовь обошла стороной,
Не такой мне хотелось развязки ,
Непонятной осталась она мне страной ,
Как страничка волшебная сказки.

20.06.2019