Я знаю, что обычно молчишь,

Хельга фон Краузиньш
Я знаю, что обычно  молчишь, но  слышу плотность  пространства…
Этот  голос – пространства   в экстатическом тоне  пролит в райские загадки
Песен  мудрости, далекой истории и обнаруживаемых истин…
Хор молчит  в этом  соло…

Я знаю, что обычно  молчишь, но  слышу плотность  пространства…
Тысячи кланяются, чтобы услышать  эту разряженную плотность..
Это - песни красоты, песни радости, песни тепла и песни славы,
Песни боли, песни сожаления и песни скорби…

Я знаю, что обычно молчишь, но  слышу плотность  пространства…
Я вдыхаю  воздух  небесной страны, где  ходят небесные люди,
где   тихо, как в  зеркале…
Я хожу по небесному полю,  с яркими огненными  лилиями и маками..

Я знаю, что обычно молчишь, но  слышу  плотность  пространства…