Ястреб

Влад Скарнович
По небу легко,как коньки скользят,
Рассекают ястребиные крылья,
Смотрю я на них с восторгом ребят,
Но вдруг остались пыль и я.

Прошу я ястреба: вернись!
А он вдали живёт.
Смотрю то вниз,то ввысь,
Гляжу за небосвод!

Вдруг вдали,сквозь тучи
Пролетел ястреб могучий!
Мне глазом хитрым подмигнул,
И в край небес снова впорхнул.

И за дремучими лесами,
В мире,покрытым чудесами,
В туманной облачной дали
Жили крылатые дети земли.