Звезды синей покрылись пылью

Георгий Максимский 2
Звезды синей покрылись пылью
И луну в облака тошнило
Все что странной казалось былью
В эту ночь вдруг меня посетило
 
Все те образы мертвых поэтов
Голоса усопших певцов
В голове моей ждали ответов
Но вопрос так и не был готов
 
Я курил в темноте папиросы
И рука со стаканом тряслась
От чего же опять морозы
Начинают в окне завывать ?
 
И я бил эти серые стены
И я прыгал с разбегу в окно
В невесомости резал вены
Было им всем , увы, все равно
 
Я об бюсты их гладил руками
И кричал, чтоб ответили мне
Но могилы молчали годами
И я плакал тогда в темноте
 
2018