Чего стесняться я должна? когда безбожникам не сты

Анна Агрова
Чего стесняться я должна,
Когда безбожникам совсем не стыдно…
Желаний, чувств, открытости, себя?
Ведь жизнь одна, а в маске быть постыдно.

В судьбе своей я не жалею ни о чем,
Дорога пройдена, сама по ней ступала.
С годами я увереннее стала,
Теперь злословье и «советы» нипочем.

Я в отражении святого образа не строю,
Хочу всегда лишь просто быть собою.
В избранники народа не зовусь,
И дружбой с лицемерством не горжусь.

Сомненья шепот, он учитель мне и друг,
Прошу не надо за спиной моей услуг.
Я вижу ложь, я молча о ней знаю,
Лжецам не врут, их в жизнь не допускают.

Увы, но без ошибок мудрость не понять,
Чтобы идти вперёд, нам суждено терять.
Тот, кто себе не врёт и честен, понимает,
Отсутствие притворства жизнь только упрощает.

An A. 20 июня 2019