Уникум

Николай Филин
Есть такая уникальность,
Человеческая чудь.
Но встречаем мы не крайность.
Это редкий Абсолют.

Молчаливый взгляд, но, боже,
Вас пронзит не как-нибудь,
А лучом живым, под кожей,
Ищет он родную суть.

Этой встречи нет счастливей.
Самородки не снуют.
Как святые, терпеливо
Свой прокладывают путь.

Что накоплено годами,
Неустанно берегут,
И живут они не с нами,
Ничего от нас не ждут.

К ним не просто подступиться,
В круг доверия войти.
Это право - он же принцип -
Заслужи, чтоб обрести.

Право стоит дорогого,
Как духовный постулат.
Верность, Честь - его основа.
А в награду - благодать.

Как красива в них порода,
А не вид, пьянящий глаз.
Всё в них тонко, благородно,
Очаровывает нас.

Нам в процессе изменений
Станет ясно всё без слов:
Лучше мы  - через прощенье,
Веру, доброту, любовь.
            23.06.2018