Бессонница

Валерий Касьянов 55
                1
Каждый день ложусь я спать , и не могу уснуть,
Мучает меня , моя бессонница.
Закрываю я глаза , и отправляюсь в путь,
В жизнь что всё к закату больше клонится .
                2
Вспоминаю я что был когдато молодым ,
Кровь моя бесилась и играла,
Но теперь конечно же , я стар и стал седым,
Жизнь меня со списков всех списала.
                3
И ночами длинными , сижу пишу стихи,
Вспоминаю ,  что я сделал в жизни.
Жду людей высказывания , хороши плохи,
В этом деле , жутко я капризный.
                4
Ждёт меня бессонница,как ждёт Февраль метель,
Радуется , что не одинока,
Только свою голову ложу я на постель,
Тут она как тут в мгновенье ока.
                5
Сколько будет длится это , знать мне не дано,
Ставит мне судьба свои преграды,
Дальше жизнь идёт моя , как в стареньком кино,
Хорошо , что есть стихи моя отрада.
                Припев.
Бессонница,бессонница, что делать мне с тобой,
Как жить  мне  дальше без твоей опеки?
Неужто ты останешься бессонная со мной?
Испортишь до конца  мне  жизнь навеки?
Я ночью не могу никак тебя заставить спать,
И будет странно  если б  так  случилось.
И никогда не ляжешь ты со мной в мою кровать,
Любви  с  тобой  у  нас  не получилось.