Душе-рыбаки

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/06/20/92.jpg
Песнь-эпилог (из цикла «Песни мёртвого леса»)


=============
Душе-рыбаки
================

***

О вы, чья жизнь и суть ясна,
Вы, неоглядывающиеся,
Не разгадать вам смысла сна,
Едва угадывающегося,

Но вЫкристаллизовавшегося.

Не вы крестили, боль гася:
Листами выбеленными –
У поздней Осени в гостях –
Кружил над выбоинами,
Судьбою выдолбленными;
Где вы, противясь естеству,
Шуршали шушерами
И опадали на листву
Стихами плюшевыми.
А из-под плюшевых стихов,
Объятых пламенем,
Взирали души рыбаков
Со взглядом каменным.

Не рыбой пОлны их тюки,
А лжесвидетельствованиями:
И мне казались рыбаки
Облагодетельствованными –

И Душепереосвидетельствованными.

И были взгляды рыбаков
На разум «действующими»;
Я видел: плача от оков,
Парили девственницами
Мои надежды и мечты,
Что были «сделанными»
Из искры божьей красоты,
Но пали с демонами –
От взглядов душе-рыбаков
С ухмылкой сплющенной.

А я воскрес – и был таков.

Смотрите: Ангел облаков
На белый снег моих стихов
Упал  н е в и д и м ы м  штрихом
Судьбы порушенной Надежды Рушевой.

А я, весь в лунной чешуе, кричу в контрастной тишине:
Ликуйте, трАпезничествующие – и прАведничествующие!

***
Николай Сысойлов,
06.06.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета