Уважение отжило век

Яковлев Николай Сергеевич
Считают многие, что уважение отжи;ло век.
Перечить старшим и наставникам возможно.
Коли грубит, значит взрослеет человек,
Подходы эти стали модными у молодежи.

Бесстыдство - нормой поведения людей,
Уставом жизни у подростков стало.
Что будет дальше? Нету мыслей и идей,
Ведь опыта житейского в запасе мало.

Не думают они и безотчётно прекословят,
Считая это поведение вполне нормальным.
А уваженье - пережиток прошлого не более,
Не надо в жизни принимать его буквально.

Разнузданность мигрирует по всей планете.
Влиянье духа бунтовского порождает зло.
Сегодня в средней школе каждый третий,
Считает послушание почти, что «западло».

Зло наивысшее - конечно восхищение,
Когда родители оправдывают чад.
Считая развитыми их, за то, что без стеснения,
Те на повышенных тонах со старшим говорят.