Жара

Влад Скарнович
Вначале показалась синева небес,
Стало намного жарче,
Сухой ветр подул на кроны древес,
Которые от жары плачут.

Растопив облака дождевые,
Солнце пылало в огне.
А люди,еле живые,
Купались в грязной Ине!

Ведь как от жары им укрыться?
Обойти лучей рать?
Нагреты небеса из ситца,
Настроены жарой убивать!

Зной теперь был повсюду,
В городе и в лесу,
Но сказала вода люду :
"Дождь принесу."

Не соврала вода,
Был ливень на года.
Но об этом расскажу я потом,
Да компот с потрохами,да суп с котом!