Куда бежать?

Ольга Швыкина
Себя в руках не удержать,
Когда причина рядом.
Куда бежать, куда бежать?!
А это точно надо?

Когда на голову летят
Свистящие снаряды,
Идёт в штыки врагов отряд,
Тогда, конечно, надо.

А если мечется опять
Ваш очумевший разум,
Не надо никуда бежать!
По крайней мере, сразу.

Вокруг такие же как вы,
И та же обстановка.
К тому ж бежать без головы
Чудовищно неловко!

И смысл какой? Летишь опять
Стремглав порой полночной...
Но от себя не убежать...
Я это знаю точно!