ЁЖИК

Валентина Путилова
Едем мы в Тюмень машиной
Саша-зять мой за рулём.
Об асфальт всё трутся шины.
"Стой!"-кричу ежа собьём.

Зверь колючий торопливо
По дороге побежал,
Оглядевшись боязливо
Он в комочек тело сжал.

Не ловите,не смешинки
"Может ждут детишки мать?"
Не игрушка для Аринки..
Можете меня понять?

Его если в дом возьмёте
Топать станет.Не даст спать.
Вы к тому то и придёте..
Так куда его девать?

Отпускайте..Не домашний,
Пусть идёт своей тропой.
Пусть живёт он в этой чаще
Он зверёк ёж.Он лесной.