Пейзаж рифмуется с кино...

Константин Челлини
Пейзаж рифмуется с кино
И серебром небес, закатом - 
Пусть мастер умер уж давно,
Но ясен смысл его набата...

Неброской красотой томим
Природы трепетной и нежной,
Он вечным образом любви
Дарует радость и надежду ...

«Рифмовка» с кадром есть одна
Пейзажа с памятным "Рублевым" - 
Костром пожженная трава,
К зиме готовится природа...

И вечный образ тишины
Что тайны полон величавой,
Рождает трепетные сны,
согреют вмиг они дубравы...

Лазурь небес иль седина,
Заветный от судьбы подарок, -
Лишь взмахом дерзостным мазка
Сулит нам жизни образ яркий...

Спасибо мастеру за всё -
За совершенные полотна,
В них дух природы воплощен,
Естественный и мимолетный...

После просмотра репортажа о выставке И. Левитана в Еврейском центре толерантности, где были сопоставлены 36 произведений пейзажиста и фрагменты из кинолент. В стихотворении упомянуто сопоставление пейзажа «Костры»  с фрагментом из фильма Андрея Тарковского «Андрей Рублев».