Мои желания

Василий Шиманский
 
Я ненавижу слова : «бой»,
«боевики», «перевороты».
Хочу, что б в небе над землёй
Летали мирные пилоты.
Земля чудесная планета,
Но солнышко над ней одно,
Оно нам дарит зиму, лето
И опьяняет, как вино.
Зачем делить его? Не знаю!
Оно для нас отец и мать.
На нём погреться я мечтаю,
Устал тот север покорять.
Мои деды на Украине
Покоятся в родной земле,
Я ей  уже чужак отныне
И люди, что сидят в Кремле?
Кто Украину-мать обидел?
Я помню сорок первый год.
Войну я пережил, всё видел,
В Россию-мать бежал народ.
Она нас обняла, пригрела,
Остались мы с сестрой живые.
Война нас всех крылом задела,
Сейчас мы старики седые.
Земля чудесная планета!
Люблю слова «любовь» и «мир»,
Хочу, что б в сердце было лето,
Оно от пуль не знало дыр.
5055 *** 21-06-19 г.