О, господи! Постигнуть помоги,

Борис Цукер
О, господи! Постигнуть помоги,
Дай выбраться из замкнутого круга:
Добро и зло извечные враги,
Хоть вечно уживаются друг с другом.

За все на свете мы несем ответ:
От яблока эдемского и змея,
До супербаллистических ракет,
При мысли о которых я немею.

Но роковая смертная черта
Не перекроет в будущее двери,
Пока еще сильнее доброта,
Хотя в нее порой так трудно верить!

                21.06.19