Лунный след на кончике июля

Валентина Скопинцева
        * * *

Лунный след на кончике июля ...
Ночь неспешно сокращает путь ..
И рассвет, Вселенную целуя,
Посылает нежно - аллилуйя,
Всем, кто не успел ещё, заснуть.

Как всегда, таинственно и ново
Бросит в помощь, Ариадна, нить,
И по ней в обличии багровом
По шоссе, по чаще буреломной
Нас рассвет уведомить спешит.

Он спешит сказать нам, - будем
жить!
Вьется, вьется Ариадны нить!

...........................

От тебя и до меня назло везению,
Нитка Ариадны, как спасение!


     д. Софьинка.