Ничего не меняется

Алёна Стрелец
Ничего не меняется в мире,
Те же звёзды и горы в снегах,
Те же росы в июньских лугах
И любви предвкушенье в эфире.

Расплескали бессмертные, тешась
На пиру, в голубой вышине
Волшебство, как подарок весне,
И струится пьянящая нежность.

Проливается к смертным дождями,
Снегом падает, с ветром летит,
Но не каждый любовью горит,
Укрывают сердца под зонтами.

Драгоценное действо теряют,
От потоков чудесных таясь,
Словно солнцем обжечься боясь,
МОрок страсти взамен получают.

Лишь немногим досталось везенье -
Душу вышнему дару открыть,
Мимолётное вечным омыть,
Обойти миражей отраженье.