Садись на облако

Мурзин Геннадий
А бог спросил - ну что придурок
Неважно завершился день?
Давай, выбрасывай окурок.
Зашёл, хоть тапочки надень.
Садись на облако. Удобно?
Сам из воды небесной сшил.
Давай рассказывай подробно,
О том, как жизнь свою прожил.
Да не боись, я не кусаюсь,
По крайней мере в выходной.
Смотри-ка яблоки остались,
А груш не видно ни одной.
Да кушай уж, ведь чяй не Ева,
Тебя ничем не удивить.
И строго так - ходил налево?
Жену пытался отравить?
Ну-ну, шучу, да не трясись ты.
Вон лучше пробуй виноград.
Я сам порой смотрю на сиськи,
Без них на небе сущий ад.
Коньяк принёс? Ну что же ты,право?
Хоть я творец, но не могу
Творить подобную отраву
Ведь это дьявол. Берегу
То что досталось по наследству
От душ пропащих. От души
Все мне подаренные средства
На вкус и запах хороши.
Да ладно, есть ещё графинчик!
Садись поближе, разливай.
Почисти вкусный апельсинчик.
Ну всё, поехали, давай!
Ах, хорошо-о-о. Чего расселся?
Ещё одну, на посошок.
Твоё разорванное сердце,
Сейчас заштопаю дружок.
Скорей обратно возвращайся.
Сюда ни-ни без коньяка.
Найдёшь своё повторно счастье.
Ну всё, до скорого, пока...