Битва Вселенных

Влад Сумарок
Музыкально-поэтическое состязание, которое должно состояться между Лилией Н. и Ильёй М. в сентябре 2019 года

Какая в «битве» может быть «идиллия»(!),
Салют покажут или просто, труд?!
Но крови не прольют Илья и Лилия –
Прислушайтесь: вот - лебеди и пруд,

И вальса неспасение осеннее,
Париж мечты и неуменье ждать…
Далёкое (из детства) утро, сени и
Костёлы Новогрудка, песни, мать…

Они опустошатся и наполнятся,
Прольются к вам по капельке души!..
И вздыбится в груди желаний конница,
И вырвется, преграды сокрушив!

Вы будете купаться в изобилии
То музык, то лирической строки…
Ах, как они звучат: Илья и Лилия!
Близки миры их или далеки?!..

Пора уже… Но уходить не хочется!
Дари цветы восторженно, мой друг!..
А в памяти – нетленно пусть клокочутся:
Два солнца над вселенской битвой вьюг!


20.06.2019