Миф

Руслан Арсененков
Миф.

Ангел пал в беспросветные чащи
Мира злобного, мира земного
Пал, оставив небесное счастье
И творца своего- бога!

И, упавши, шёл ангел во власти
Хрупкой, женской, жестокой мечты
Та вскричала: ведь ты настоящий
Ты за мной по следам иди!

Ты иди по болотам, оврагам
Разжигая костры от любви
Иди так, чтобы пустошь и влага
Тебя с цели сбить не могли.

Чтобы эта обитель земная
Подавилась от нашей зари
Обиталец небесного края
Нимфа пела: меня покори!

И истерзанный тропами ангел
Чар её мощь осилить не смог
И вскричал позади уже дьявол
В перепутье был злобен, жесток.

Кинул небо одной тебя ради
И собрал для тебя пыль дорог
Мне сожжённой не жаль благодати
И вовек не простит меня бог.

$$$$$$

Что же ты? Ты сняла своё платье
Взамен тех преступлений моих!
Теперь вся ты, слаба, в моей власти
И мой рай, и мой бог теперь- миф!

21.06.