Волчьи мечты

Евгений Альшин
      

Волку радоваться бы в пору,
Он давно уже матёрый,
Огромный, ухоженая шерсть.
Только вот беда,
В лесу кончается еда,
А хочется хорошо поесть.

В соседний решил лесок,
Сходить хотя бы на часок,
О мясе лося мечтая,
Одного лишь не учёл,
Лес давно тот гол,
Там своя проживала стая.

До соседнего добрался леса,
Не получив в дороге стресса,
Холмов перейдя гряду,
Увидела стая издалека,
В своём лесочке чужака
И пошёл матёрый на еду...