Я гражданин России

Марк Львовский
Я гражданин России,
Ни Штатов, не Германии,
И мне туда не надо,
Я обращу внимание.

Я не хочу в Европу,
Я не стремлюсь в Америку,
Пусть там живут богаче,
Скажу вам без истерики.

К тем, кто покинул Родину,
Нет зависти и злобы,
Уехали, и ладно,
Богатые особы.

И пусть живу я трудно,
Зато у себя дома,
Чужого мне не надо,
Картина мне знакома.

А тем, кто уезжает,
В Израиль или в Испанию,
Вам скатертью дорога,
Скажу им на прощание.

И пусть тогда не плачут,
В тоске глотая слёзы,
Когда им будут сниться,
Вдруг русские берёзы.