Евгению лебедеву-80 лет 1997

Ефим Зубаровский
а ЛЕБЕДЕВУ-80 лет,
и ненамного я его моложе.
как мало тех,(и это не секрет!),
кто делать то,что он на сцене,может!
он-гений на ФОНТАНКЕ,в БДТ,
ему подвластны,кажется,все роли.
пусть зрители порой уже не те-
себе играть он хуже не позволит.
сошлись 2 корифея в театре том,
он,ЛЕБЕДЕВ, и ТОВСТОНОГОВ ГОГА.
и БДТ для нас не просто дом,
а храм,где лицедействуют от БОГА.
сыграл,наверно,сотни он ролей,
что в памяти останутся навеки.
он-лошадь лучшая средь всех людей,
средь лошадей нет лучше человека.
а что же ВАМ мы можем пожелать,
артист великий,ЛЕБЕДЕВ ЕВГЕНИЙ?
прожить 100 лет,а если умирать,
то умереть,конечно же,на сцене.