Жизнь

Максим Грецкий
Прости, родная,
Сердцу не прикажешь.
Ты задаешь вопросы:
«Почему “люблю” не скажешь?».

Я просто не люблю тебя.
Ведь это же так просто.
Пройдут года, пройдут века,
Но всё оно уж в прошлом.

И без тебя мне тихо,
Года идут так лихо,
Взрывая жизнь как вихрь,
Стремятся улететь.

Ничто что одиноко.
Я почитаю Блока,
Поверю в счастье рока
И буду всю жизнь бдить.

Бывает, гложет ночью
За мыслью одной, прочей.
И научусь заочно
На жизненном пути.

Свернуть мне влево, вправо.
Сокровищ будет мало.
И чувствую, мне врала
Судьба с самых азов.

Но ничего, взойду я.
И ветер сильно дуя,
Отбросить мою сую
С каменных времен.

А жизнь-то как те горы -
Подъемы, спуски. Взоры
Назад, вперед. Узоры
В конце украсят жизнь.

А ты, дурная, помнишь
Какой-то миг по юности,
А жизнь цветет на мудрости
Твоих прожитых лет.

Забудь ошибки прошлого.
Не верь в предсказы ложного.
Нет ничего здесь должного.
Есть только слово "Жизнь".

2016 год.