Букет из одуванчиков

Алик Мальков
Как букет из одуванчиков,
Легким облачком паря,
Загоралась в сердце мальчика
Вечной юности заря.
Будут муки ожидания,
Плач берез и соловьи,
Радость каждого свидания
И признания в любви.
Бархат губ, мираж, затмение,
Блики жаркого костра,
Жажда каждого мгновения
И объятья до утра...
Боль и горечь расставания
И печали мягкий снег,
Слез твоих очарование,
И прощальный звонкий смех...
По судьбе иду, влюбляясь,
И мечтая об одной,
И, быть может, повстречаюсь
В этом мире я с тобой,
И, любовью опаленный,
Я отправлюсь в мир иной,
На века в тебя влюбленный,
И мечтая о другой...